ср, 10 авг.
10:59
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Задачи президента по развитию сельского хозяйства будут выполнены

17 июня , 20:03ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин/ СКИА // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

В рамках Петербургского экономического форума президент Владимир Путин озвучил ряд поручений в сфере агропромышленного комплекса регионов. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что работа над поручениями президента начнётся немедленно.

Как отметил губернатор Владимиров, от состояния отечественного АПК зависит стабильность экономики и благополучие мирового населения. Ставрополье является одним из ведущих производителей зерна в России, именно поэтому регион должен создать все условия, чтобы собрать большой урожай. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность страны и даже увеличить поставки продовольствия в страны Африки и Ближнего Востока — соответствующую задачу поставил президент РФ. 

Глава края добавил, что перед регионом стоит важная задача — предусматривать все возможные риски. В этой связи Ставрополье начало подготовку к закладке урожаев 2023-2024 годов уже сейчас.

Также в 2022 году в крае разработают пятилетнюю программу развития семеноводства. Особое место отведут и увеличению потенциала в животноводстве, овощеводстве.

Помимо этого планируется нарастить переработку выращиваемой продукции. Для этого каждый сектор АПК разработает десятилетний план по развитию перерабатывающей отрасли.

Увеличится и площадь орошаемых земель в крае. До конца 2024 года предстоит ввести в строй системы мелиорации на 30 тысячах гектаров.

«Ставрополье было, есть и всегда будет надёжным звеном в обеспечении продовольственной безопасности России, эффективным участником развития отечественного экспортного потенциала по сельхозпродукции. В сегодняшних условиях доказать это результатом собственной работы — для нас не только призвание, но и долг»,
резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Эдуард Корниенко СКИА /

Накануне глава Ставрополья подписал соглашение с гендиректором «Росагролизинга» Павлом Косовым о поставке сельскохозяйственной техники.

Авторы:Рита Окс