Число внеплановых проверок бизнеса на Ставрополье снизилось почти в три раза

21 июня , 17:31ЭкономикаФото: СКИА // Число внеплановых проверок бизнеса на Ставрополье снизилось почти в три раза

Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Елена Лосицкая провела совещание с региональными предпринимателями и представителями органов государственной власти. На встрече прозвучало, что в регионе полностью отменили плановые проверки бизнеса.

Также замглавы минэкономразвития региона рассказала, что количество внеплановых проверок ставропольских предпринимателей сократилось в 2,8 раза. По словам Елены Лосицкой, внеплановые проверки могут проводиться лишь в исключительных случаях. 

«При угрозе жизни и причинению тяжёлого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, возникновения ЧС природного и техногенного характера, в том числе, после согласования с прокуратурой. Кроме того, до 2025 года наложен запрет на проверки IT-компаний»,
добавила заместитель министра экономического развития края.

Елена Лосицкая добавила, что сейчас бизнесмены и обычные жители края могут сообщить о нарушении моратория на проверки с помощью портала госуслуг. Такие жалобы рассматриваются в течение одного рабочего дня.

О введении моратория на проверки бизнеса в России сообщил на Петербургском международном экономическом форуме президент страны Владимир Путин. Глава государства отметил, что это позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей.

Развитию бизнеса в крае особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его поручению в регионе создали специальный штаб по поддержке предпринимательства.

Авторы:Александр Григоров