вт, 06 дек.
07:42
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье поддержка предпринимательства является одной из первоочередных задач

21 июня , 11:28ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские предприниматели получают все виды господдержки

О мерах поддержки регионального малого и среднего бизнеса на брифинге во вторник, 21 июня, рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. Он отметил, что сегодня в регионе удаётся решать все поставленные задачи по поддержке предпринимательства.

Как сообщил Сергей Крынин, на Ставрополье реализуется нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса. Консультативную и финансовую помощь предпринимателям региона оказывают в специализированных фондах, работа которых направлена на развитие бизнес-сферы.

«Сегодня одна из первоочередных задач, которые ставит губернатор Владимир Владимиров, — поддержка малого и среднего предпринимательства. В крае реализуется нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса. Активно работает вся инфраструктура — фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, фонд поддержки предпринимательства, на основе которого создан центр «Мой бизнес». Сегодня нам удается решать все поставленные задачи по поддержке предпринимательства»,
рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Министр добавил, что под председательством губернатора Владимира Владимирова действует штаб по поддержке экономики в условиях санкций, на котором рассматривают вопросы, касающиеся оказания помощи региональному бизнесу.

Напомним, что бизнес на Ставрополье избавят от ряда проверок. В этом году число плановых проверок бизнеса в стране сократилось в шесть раз. 

Авторы:Алина Журавлёва