Поддержка ставропольского бизнеса приносит результаты

23 июня , 16:20ЭкономикаФото: СКИА // Поддержка ставропольского бизнеса приносит результаты

Комплексная поддержка предпринимательского сектора региона, включая так называемый микробизнес, является результативной, констатировали участники заседания комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности.

Как прозвучало, градус растерянности значительно снизился, и в условиях новой экономической реальности бизнес перешёл к решению задач и необходимой перестройке процессов.

«Мы видим, что сегодня серьёзные меры поддержки предпринимателей предлагаются на федеральном уровне. Осуществляется такая работа и в крае. Это даёт плоды. Растёт количество самозанятых граждан, при этом малый и средний бизнес даёт до 30 процентов ВРП Ставрополья, а это достаточно солидный показатель»,
подчеркнул председатель думского комитета Юрий Белый.
Глава думского комитета Юрий Белый
Фото: Дума Ставропольского края

Сейчас действуют государственные механизмы по налоговым льготам, дотациям и иные административные формы поддержки, что должно в перспективе придать импульс процессам перестройки экономики. Среди прочего серьёзным подспорьем стала реализация инициативы главы государства по поводу освобождения от большинства проверок тех предприятий, деятельность которых не связана с риском для здоровья граждан. По мнению краевых депутатов, это напрямую скажется на улучшении «самочувствия» ставропольского бизнеса, поскольку от предпринимателей поступают жалобы по поводу излишней административной нагрузки — проверки разного рода контролирующих структур порой временно парализуют работу малого бизнеса.

О том, что ещё предприниматели называют в числе злободневных проблем и как их предлагается решить, читайте в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Юлия Максимова