Ставропольские химпредприятия могут получить отсрочку на год по уплате страховых взносов

23 июня , 12:04ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские химпредприятия могут получить отсрочку на год по уплате страховых взносов

В рамках исполнения президентских поручений некоторые предприятия Ставропольского края, работающие в сфере химической промышленности, могут получить годичную отсрочку по уплате страховых взносов за второй и третий кварталы 2022 года.

Как сообщает правительство региона, производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, косметики и парфюмерии могут получить годичную отсрочку по выплате страховых взносов. Сэкономленные средства организации смогут направить на зарплаты сотрудникам, перенастройку производства и логистики.

Помимо этого, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере химической промышленности, получат отсрочку по уплате страховых взносов, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей. Отсрочки предоставят автоматически — для этого не нужно будет подавать заявление.

Уплаченные предприятиями страховые взносы за апрель можно будет вернуть или зачесть в счёт грядущих платежей, направив соответствующее заявление в налоговую службу.

На Ставрополье данной мерой государственной помощи смогут воспользоваться два таких предприятия, расположенные в Невинномысске и Ставрополе.

Ранее ИА «Победа26» сообщало, что количество внеплановых проверок бизнеса в крае снизилось почти в три раза.

Авторы:Рита Окс