пт, 07 окт.
00:03
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Инвестпроекты на 14 миллиардов рублей реализуют в пищевой промышленности Ставрополья

22 июля , 13:06ЭкономикаФото: Пищевая промышленность Ставрополья остаётся привлекательной для инвестиций

Несмотря на западные санкции, отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края остаётся привлекательной для инвесторов. Только за минувшие шесть месяцев общий приток средств превысил прошлогодние показатели на 34 процента.

Всего за первое полугодие 2022-го в отрасль вложили более 5,6 миллиарда рублей. На Ставрополье уже реализовали три крупных инвестиционных проекта на общую сумму более 180 миллионов рублей в Шпаковском, Кочубеевском и Нефтекумском округах. Ход работы курировал комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

До конца года в крае планируют завершить реализацию 34 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговли и общественного питания. Общий объём вложенных в них средств превысит 14 миллиардов рублей.

В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности региона отметили, что поддерживают инвесторов на всех этапах реализации проектов. Данная работа ведётся по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ранее он отметил, что региону необходимо наращивать производство пищевой продукции.