чт, 13 июнь
04:42
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Модернизация предприятий пищепрома продолжается на Ставрополье

22 июля 2022, 18:23ЭкономикаФото: На Ставрополье продолжают модернизировать предприятия пищепрома

В пятницу, 22 июля, глава комитета пищевой промышленности Ставрополья сообщил, что ведомство представило в минсельхоз России два проекта на отбор для возмещения затрат по модернизации предприятий. Это цех фасовки растительного масла в Невинномысске и Георгиевский маслозавод.

На Ставрополье продолжается отбор проектов на возмещение затрат для проведения модернизации предприятий, производящих продукты питания. Данную работу курирует комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Два таких проекта уже были одобрены и направлены в Министерство сельского хозяйства РФ. Они предусматривают модернизацию цеха фасовки растительного масла в Невинномысске и Георгиевского маслозавода.  

Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин подчеркнул, что для успешного продолжения подобной работы к ней необходимо привлекать не только инвестиции, но и новые технологии. Решить данную задачу должно помочь участие научного сообщества.

«Видим большой потенциал в привлечении научного сообщества к развитию пищевой промышленности в крае. Таким драйвером станет создание регионального представительства Фонда «Сколково» совместно со Ставропольским государственным аграрным университетом и Северо-Кавказским федеральным университетом»,
отметил Денис Полюбин.

Также ведётся работа над созданием лаборатории, которую планируют оснастить неиспользуемым Корпорацией развития края оборудованием. Есть договорённость, по которой лаборатории передадут этого оборудования на 100 миллионов рублей. Курировать выполнение всех работ будет специально созданная рабочая группа.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил профильным ведомствам задачу увеличить производство пищевой продукции в крае.

Авторы:Сергей Дубина