сб, 01 окт.
11:55
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье вырос оборот розничной торговли

23 июля , 10:49ЭкономикаФото: На Ставрополье увеличивается оборот розничной торговли

В первой половине 2022 года оборот розничной торговли в Ставропольском крае составил 293 миллиарда рублей. Это на семь процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года.

На Ставрополье продолжают выстраивать связи между торговыми организациями и товаропроизводителями. Работа проводится в рамках регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», которую курирует комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию края.

В 2022 году впервые стартовали поставки ставропольской продукции в ряд федеральных торговых сетей, в том числе только что зашедших в регион, среди которых — «ВкусВилл». 

Работа комитета позволила наполнить полки ритейла «Магнит» продукцией ставропольских предприятий, которые ранее с ним не сотрудничали. 

Сегодня также совместно с минсельхозом края прорабатывается вопрос заключения агроконтрактов с сетью «Магнит». Это даст сельхозпроизводителям гарантированный сбыт своей продукции по фиксированным ценам. 

По данным правительства региона, на полках «Магнита» можно увидеть продукцию 150 ставропольских предприятий, в «Пятёрочку» поставляется продукция 88 локальных товаропроизводителей, в «Ленту» — 46, в «Закрома» — 118

«Таким образом, доля продукции производителей Ставропольского края в магазинах федеральных и региональных сетей составляет по разным позициям от 40 до 93 процентов. Важно также, что развивается многоформатная торговля, позволяющая создавать здоровую конкурентную среду»,
отметил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что пищепром Ставрополья увеличил экспорт продукции. Таких результатов удалось добиться за счёт допонительного финансирования регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Соответствующее поручение ранее дал губернатор Владимир Владимиров. 

Авторы:Анастасия Колмыкова