чт, 06 окт.
22:58
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Помощь работодателям — важное условие стабильности рынка труда

29 июля , 13:33ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья сообщил, что численность безработных в регионе постоянно сокращается

В правительстве Ставропольского края состоялось совещание, на котором обсудили ситуацию на региональном рынке труда. Как прозвучало, численность безработных в регионе постоянно сокращается: за прошедшую неделю трудоустроились ещё 72 человека. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Владимирова.

Уровень регистрируемой безработицы на сегодняшний день составляет 0,75 процента, что ниже допандемийных значений. Количество вакантных мест превышает число безработных. После долгого простоя к привычному режиму возвращаются предприятия. Так, открыты семь из восьми ресторанов обновлённой крупной сети быстрого питания «Вкусно и точка» в крае, последний готовится к рестарту работы.

Кроме того, в регионе регулярно проводится мониторинг планов работодателей в части персонала «в группе риска».

«Мы держим руку на пульсе. Уже видно, что санкции не оказали существенного влияния на краевой рынок труда. А если возникают затруднения, работаем с каждым случаем отдельно, разъясняем работодателю механизмы получения помощи. Это важное условие стабильного рынка труда. Федерация помогает нам в этом»,
отметил в ходе совещания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Реализация мероприятий по сохранению устойчивости на рынке труда продолжается. Так, 124 работодателя получили субсидии на обеспечение заработной платы на сумму 54,2 миллиона рублей. Среди тех, кто воспользовался этой возможностью, — владельцы кинотеатров.

Помимо этого, около 1,2 тысячи человек направили на профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — это студенты последних курсов, женщины в декретном отпуске и граждане от 50 лет. Продолжается трудоустройство молодёжи с компенсацией затрат работодателям. В этом направлении заявки подали 160 организаций. Всего в 2022 году благодаря мере поддержки предполагается трудоустроить до 2,5 тысячи человек.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что экономика Ставрополья продолжает развиваться даже в условиях санкций. Этому способствовали меры, которые разработал координационный совет по обеспечению стабильности региона.