чт, 06 окт.
22:28
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Ставрополье продолжает развиваться даже в условиях санкций

25 июля , 15:48ЭкономикаФото: Ставрополье продолжает развиваться даже в условиях санкций

Экономика региона по ряду основных направлений показывает стабильный рост. Этому способствовали меры, которые разработал координационный совет по обеспечению экономической стабильности по поручению главы Ставропольского края Владимира Владимирова.

В понедельник, 25 июля, в правительстве Ставропольского края состоялось очередное заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, экономика не только сохранила устойчивость, но и продолжает расти. Объём отгруженных промышленных товаров за 5 месяцев текущего года в денежном эквиваленте составил около 254 миллиардов рублей. Это на 28 процентов выше уровня аналогичного периода 2021 года.

Производство продукции регионального АПК выросло на 4 процента. Регион сохраняет также высокие темпы строительства, рост показателей отрасли к минувшему году составил 9,1 процента. 

На особом контроле губернатора остаётся вопрос трудовой занятости населения. Безработица в крае не превышает 0,8 процента —  почти вдвое меньше, чем за этот же период 2021 года. Банк трудовых вакансий содержит более 28 тысяч предложений.

На заседании отметили и улучшение состояния региональных финансов. Поступления в краевой бюджет в сравнении с прошлым годом выросли почти на 40 процентов. При этом план по доходам на 7 месяцев текущего года перевыполнен на 7 процентов, что позволяет властям края выполнять все социальные обязательства.

«В условиях западного давления в отношении нашей страны мы работаем уже несколько месяцев. И за прошедшее время удалось обеспечить главное — Ставрополье не только выстояло, но и продолжает развиваться»,
подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее Владимир Владимиров призвал руководителей на местах и в отраслях активнее использовать бюджетные механизмы, предложенные президентом и адаптированные к нынешним экономическим условиям. По словам главы региона, это поможет своевременно выполнять плановые и оперативные задачи, среди которых — обновление школ к новому учебному году, ремонт дорожной инфраструктуры и благоустройство территорий.