ср, 22 май
08:03
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: ежедневная работа помогает краю двигаться вперёд

18 августа 2022, 13:38ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Ставропольский края попал в топ-10 российских регионов по динамике экономического развития в первой половине 2022 года. Глава региона Владимир Владимиров рассказал о шагах, которые предприняли для стабильности экономики.

Так, в крае создали координационный совет по экономической устойчивости в условиях санкций, где регулярно в межведомственном взаимодействии принимаются решения, которые влияют на ситуацию в экономике.

Помимо этого, власти Ставрополья оперативно организовали поддержку предприятий, чтобы восстановить логистические цепочки, нарушенные санкциями в отношении России. В текущих условиях также смогли не только сохранить все социальные обязательства, но и увеличить их, а также бюджет края в целом.

Кроме того, на Ставрополье выровняли ситуацию на рынке труда: сейчас по безработице край вернулся к доковидным показателям.

Также был перестроен механизм господдержки предприятий сельхозотрасли: они получили значимую часть средств в начале года, а не по его итогам.

«Всё это вместе с нашей ежедневной работой помогло Ставрополью эффективно двигаться вперёд, даже в условиях внешнего экономического давления. Работу продолжаем»,
подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что аналитики сверяли индекс промышленного производства, объёмы ввода жилья, индекс производства по видам экономической деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство. По последнему из этих показателей край занял второе место среди субъектов РФ. В целом регион занял 7 строчку среди всех субъектов РФ.