ср, 12 июнь
19:35
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Соцконтракты помогают развивать бизнес на Ставрополье

14 сентября 2022, 15:38ЭкономикаФото: Соцконтракты помогают развить бизнес на Ставрополье

В промышленной столице Ставропольского края представители сферы услуг оформили социальные контракты. Спустя год корреспондент «Победа26» пообщалась с предпринимателями и узнала, как изменилась их жизнь за это время.

Соцконтракт — реальная мера поддержки граждан в непростое время. Реализацию этого проекта курирует минсоцзащиты Ставрополья. Так, видя успешные примеры других, сразу несколько предпринимателей Невинномысска обратились в соцзащиту.

К примеру, Татьяну Богданову из Невинномысска на обращение за господдержкой сподвигла знакомая. В итоге горожанка решилась открыть массажный кабинет.

Татьяна Богданова из города Невинномысска открыла массажный кабинет

Татьяна узнала, что требуется для открытия своего дела. Оформила самозанятость, подала документы.

«В соцзащите мне и с бизнес-планом помогли, проконсультировали по документам. Я переживала, что весь процесс займет много времени. Оказалось всё довольно быстро» ,
делится Татьяна.
Татьяна Богданова признается, что соцконтракт помог осуществить мечту

В салоне Татьяны можно получить не только классический массаж, но и косметический. Именно средства социального контракта помогли приобрести новейшее аппаратное оборудование, с помощью которого Татьяна расширила спектр услуг. Благодаря аппаратному массажу можно не только расслабить тонус в мышцах, но и похудеть.

Благодаря аппаратному массажу можно не только расслабить тонус в мышцах, но и похудеть.

Владелица массажного салона признается, что соцконтракт помог осуществить мечту. Она нашла свою идеальную работу и не собирается останавливаться. В ее планах — выучиться на преподавателя ЛФК, чтобы можно было добавить к массажным процедурам ещё и спортивные упражнения.

С помощью аппаратного массажа возможно похудение

Ещё одна жительница Невинномысска, Осауленко Людмила, более 10 лет работала в спортивно-оздоровительном центре, в котором применяются методики доктора Бубновского.

В центре восстановления и профилактики работают три тренера

Год назад владелец центра принял решение закрыть его. Людмила посчитала, что такой центр, который один на весь город и реально ставит людей на ноги — закрывать никак нельзя. Тогда она начала искать решение. Соцконтракт стал спасением. Людмиле удалось сохранить не только центр, но и рабочие места.

Сегодня в центре восстановления здоровья и профилактики работают три тренера.

Занятия в центре доступны всем. По словам Людмилы, к ним приходят заниматься как дети от десяти лет, так и пенсионеры.

Один самых «возрастных» посетителей центра — Виктор Сергеевич. Ему 86 лет.  В центр он ходит последние три года. И ключевое слово здесь именно «ходит», что несомненно является заслугой тренеров и самого мужчины: у Виктора Сергеевича — серьёзный диагноз, который без надлежащих упражнений уже приковал бы его к инвалидному креслу.

Инструктор Наталья проводит занятие с 86-летним пациентом

Все тренеры, которые здесь работают, имеют не только физкультурное, но и медицинское образование. Так, к примеру, Наталья имеет три высших образования и регулярно проходит повышение квалификации. В центре она работает без малого 11 лет.

Осауленко Людмила

Заключить социальный контракт с органами соцзащиты могут граждане, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. За информацией и получением единовременной выплаты, максимальная сумма которой 250 тысяч рублей, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту регистрации.

Авторы:Майя Неверович