вс, 02 окт.
00:47
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт: Ставропольские предприниматели ощущают поддержку местных властей

15 сентября , 12:28ЭкономикаФото: Малый и средний бизнес на Ставрополье развивается благодаря господдержке

В правительстве Ставропольского края опубликовали доклад, в котором оценили эффективность деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов за прошлый год. Часть документа была посвящена развитию предпринимательства в регионе.

Согласно докладу, число субъектов малого и среднего бизнеса в крае, по сравнению с 2020 годом, выросло на 18,5 процента. Также почти на 28 процентов увеличилось количество работников предприятий.

О причинах роста корреспонденту «Победы26» рассказал сопредседатель краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Павле Мрвалевич. Он связал тенденцию с послаблениями для бизнеса и расширением мер господдержки, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Правительство поддерживает малые и средние предприятия, но необходимо ещё увеличить эту поддержку. Пока тенденция такая, что крупные компании за счёт программных продуктов потихоньку забирают рынок у малого бизнеса»,
отметил эксперт.

Также Павле Мрвалевич отметил, что на Ставрополье подавляющее большинство малых предприятий заняты в торговле. По словам собеседника информагентства, нужно за счёт господдержки стараться переориентировать бизнес на производство и переработку.

«Пожелания к нашему правительству — чтобы оно отслеживало эти изменения и помогало бизнесу переходить в другие ниши. Должны быть типовые проверенные проекты, чтобы человек мог взять его и заниматься новым делом. Тогда сфера будет и дальше развиваться»,
подытожил эксперт.

Развитию предпринимательства в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его поручению в регионе создали штаб по вопросам поддержки бизнеса в условиях санкций.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров