ср, 29 май
18:10
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Доходы бюджета Ставрополья в 2022 году превысят 157 миллиардов рублей

3 октября 2022, 17:08ЭкономикаФото: В 2022 году доходы бюджета Ставрополья превысят 157 миллиардов рублей

В понедельник, 3 октября, в правительстве Ставропольского края прошло еженедельное совещание под руководством главы региона Владимира Владимирова. Одной из тем заседания стало исполнение бюджета в текущем году.

Как отметила заместитель председателя правительства — министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, налоговые, неналоговые и безвозмездные поступления в краевой бюджет в текущем году составляют около 129 миллиардов рублей. Всего же по итогам 2022 года доходы казны региона должны превысить 157 миллиардов рублей, что позволит увеличить финансирование некоторых направлений, в том числе и мер социальной поддержки.

Так, один миллиард рублей дополнительных средств планируется направить на пополнение резервного фонда правительства края. Таким образом, его объём достигнет девяти миллиардов рублей. Кроме того, 347 миллионов рублей пойдут на ежегодные денежные компенсации многодетным семьям, а на выплаты добровольцам по краткосрочному контракту для выполнения задач в ходе спецоперации выделят почти 109 миллионов рублей.

Напомним, ранее по поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова также увеличили объёмы финансирования дорожного фонда и программы по развитию водоснабжения.