Директор по развитию компании Ян Тарчинский отметил, что на новом заводе будут перерабатывать три культуры: гречиху, рис и кукурузу. При этом особое внимание при производстве будут уделять безопасности пищевых продуктов, а также пристально следить за микробиологическими показателями.
Главный технолог компании Александр Жоров в беседе с корреспондентом «Победы26» отметил, что новый завод будет высокотехнологичным. По словам собеседника информагентства, процесс производства будет полностью автоматизированным.
Завод уже полностью построен и готовится к открытию. Запустить производство планируют до начала зимы.
Развитию пищевой промышленности в крае уделяет большое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что завод по переработке кукурузы в Изобильненском округе развивается благодаря господдержке.