ср, 21 фев.
14:32
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Выход ставропольских производителей минеральной воды на китайский рынок занял 5 лет

23 декабря 2022, 17:21ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Владимиров считает, что к экспорту минеральной воды надо относиться аккуратно

В течение пяти лет ставропольские производители минеральной воды пробивали путь на китайский рынок. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона объяснил такой долгий срок «зубодробильными нормами» и закрытостью рынка азиатских партнёров. При этом Владимир Владимиров заявил, что к экспорту минеральной воды в целом относится очень осторожно.

«Очень хотелось бы, чтобы этот ресурс оставался в пределах Российской Федерации. И качественная вода, не поддельная, была источником для здоровья россиян»,
пояснил он.

Владимир Владимиров добавил, что в настоящее время мы используем только 10% потенциала по запасам минеральных вод КМВ. Исключение — нарзан, здесь почти 100%.

Ранее «Победа26» писала, что экспорт произведённой на Ставрополье минеральной воды в Китай вырос в 13 раз. Внешнеторговые связи региона с зарубежными партнёрами продолжают расширяться.