сб, 13 апр.
03:52
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Почти 80 га тепличных комплексов планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году на Ставрополье

1 февраля 2023, 20:56ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Новые тепличные комплексы построят на Ставрополье

Реализация ряда агропромышленных инвестиционных проектов запланирована на Ставрополье в ближайшие несколько лет. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По данным управления, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с председателем правления одного из коммерческих банков России Борисом Листовым. Речь шла об одном из крупных инвестпроектов, реализация которого намечена уже на 2023 год — введении в эксплуатацию почти 80 га тепличных комплексов. Он принесёт региону порядка 1,4 тыс. новых рабочих мест.

Участники рабочей встречи в Москве обсудили также перспективу создания на Ставрополье животноводческого комплекса, рассчитанного на 21 тыс. голов крупного рогатого скота. В планах — и создание в Невинномысске агропромышленного кластера по производству до 30 тыс. тонн плодовой продукции.

«Сегодня на Ставрополье продолжается активное развитие агропромышленного комплекса. Реализуются крупные инвестпроекты, появляются новые центры производства и переработки сельхозпродукции. Всё это дает новые рабочие места людям, укрепляет экономику края и продовольственную безопасность региона и нашей страны. Развитие животноводства и плодоводства — среди приоритетных направлений нашей работы по развитию отрасли»,

— отметил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края /

Для эффективной реализации агропромышленных проектов нужны высококлассные специалисты. Поддержку в подготовке кадров оказывает Ставрополью банк-партнёр.

«С 2022 года на базе Ставропольского государственного аграрного вуза наш банк реализует проект «Агролидер» по формированию «золотого» кадрового резерва для регионального Минсельхоза. Лучшие студенты и аспиранты СтГАУ и Горского государственного аграрного университета получают от Банка именную стипендию»,

— сообщил Борис Листов.

Борис Листов
Фото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края /

На встрече были рассмотрены также вопросы господдержки инвесторов и уже существующих хозяйств. Так, ранее сообщалось, что на Ставрополье в 2023 году будут реализованы 76 инвестпроектов. Оказывать инвесторам необходимую поддержку распорядился ранее губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко