сб, 13 апр.
02:29
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Сектор АПК Ставрополья получит господдержку в 2023 году на 5,4 млрд рублей

30 января 2023, 11:26Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Сектор АПК Ставрополья получит поддержку в 2023 году на 5,4 млрд рублей

В этом году аграрный сектор Ставрополья может рассчитывать на поддержку от правительства страны и региона в размере 5,4 млрд рублей. Как сообщил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков, эти субсидии направят в том числе растениеводам и животноводам.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров контролирует вопрос получения аграриями региона господдержки. В этом году сектор АПК получит 5,4 млрд рублей. Средства выделяют из федерального и краевого бюджетов. Направление курирует краевое министерство сельского хозяйства.

Как сообщил глава ведомства Сергей Измалков, поддержку в частности получат предприятия растениеводства — 1,5 млрд руб. А также животноводы — 800 млн руб.

«В этом году сохранены 40 направлений поддержки аграриев, появились новые меры поддержки и расширены направления уже действующих. Поддержка также будет оказана в сфере мелиорации, в виде грантов и в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Наша задача – выплатить порядка 50% по «компенсирующей» и около 40% по «стимулирующей» субсидиям до 1 апреля текущего года»,
подчеркнул Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на субсидии для страхования посевов в этом году аграриям региона направят более одного миллиарда рублей. Ежегодно в крае страхуется порядка 20% всего урожая.

Авторы:Дарья Куличенко