сб, 13 апр.
23:04
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Предприятия Ставрополья получили федеральную поддержку на 1,8 млрд рублей

28 апреля 2023, 20:07ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Промышленников Ставрополья поддержат в условиях санкций

Промышленным предприятиям Ставропольского края продолжают оказывать поддержку в условиях санкций. Она предоставляется как за счёт федеральных, так и региональных средств, рассказал на брифинге министр промышленности края Иван Ковалёв.

За последние 3 года на поддержку предприятий края выделили порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета. За тем, чтобы эти средства своевременно дошли до адресатов государственной помощи, проследил региональный минпром.

Глава профильного ведомства Иван Ковалёв отметил, что наибольшей популярностью у компаний пользуются займы с пониженной ставкой и специальные инвестиционные контракты (СПИК), дающие скидки по налогам на имущество и прибыль. В СПИК на данный момент инвестировано примерно 4,5 млрд рублей.

Также недавно в крае появился ещё один инструмент поддержки — промышленная ипотека сроком до 7 лет по льготной ставке 5% годовых. В данный момент предприятия знакомятся с её условиями. Правительство России решило докапитализировать данную программу на 1,3 млрд рублей.

«Сегодня мы активно продвигаем эту президентскую программу и видим, что она вызывает повышенный интерес»,

— заключил министр.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил подготовить субсидии для предпринимателей — участников СВО.

Авторы:Федор Устинов