сб, 15 июнь
16:46
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Господдержку для обновления оборудования получили 20 ставропольских предпринимателей

21 июня 2023, 19:08ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольские бизнесмены получат более 250 млн господдержки

Представители малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае получают субсидии от государства на развитие их деятельности. В этом году на поддержку предпринимателей выделено более 250 млн рублей, сообщил министр экономразвития региона Денис Полюбин.

Поддержка ставропольских бизнесменов осуществляется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За его реализацией следит краевое минэкономразвития. Средства выделяются в том числе из регионального бюджета.

В этом году 20 предпринимателей получили субсидии на закупку оборудования. По поручению губернатора края Владимира Владимирова на эти цели направили 33 млн рублей.

«Напомню, что ранее глава региона дал поручение поддержать реальный сектор экономики, который обеспечивает добавленную стоимость товаров, новые рабочие места, отчисления в бюджет. Будем добиваться на будущий год удовлетворения большего числа заявок на субсидию, чтобы больше предприятий могли модернизировать свои производства»,

— сказал глава минэкономразвития СК Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Всего же в 2023 году на поддержку малого и среднего бизнеса в крае предусмотрено более 250 млн рублей. Кроме того, планируется провести конкурс на грантовую поддержку молодых и социальных предпринимателей.

Ранее сообщалось, что за пять месяцев этого года бизнес Ставрополья получил кредиты на 2,8 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей больше, чем за тот же период в 2022 году.

Авторы:Евгения Перцева