Благодаря развитию предприятия, занимающегося индейкой, производство мяса птицы на Ставрополье повысилось на 4%, принеся с начала 2023 года 186,4 тыс. тонн продукции. Построили предприятие полного цикла по инвестпроекту. Это направление на Ставрополье курирует минэкономразвития региона.
На предприятии есть инкубаторий, где появляется порядка 1,15 млн индюшат в год. Площадь птичников — свыше 82 тыс. кв. м. Также присутствует перерабатывающий цех, где тушки разделяют, после чего из них делают полуфабрикаты. В данный момент численность поголовья — 376,2 тыс. особей.
Ранее губернатор Владимир Владимиров на совещании правительства края поручил главам территорий обеспечить пожарную безопасность полей. Также обсудили успехи уборочной кампании.