вс, 19 май
11:33
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья посетил «Солнечную долину» в Кисловодске вместе с замглавы Минэкономразвития РФ

14 сентября 2023, 17:50ЭкономикаФото: В Кисловодске появится первая на КМВ особая экономическая зона

«Солнечная долина» — особая экономическая зона, которая появится в Кисловодске. Благодаря новому туристическому кластеру будет создано 12 тыс. рабочих мест, сообщили в администрации города.

Владимир Владимиров прибыл в Кисловодск с рабочим визитом вместе с замминистра экономразвития РФ Сергеем Назаровым и директором департамента социально-экономического развития СКФО Игорем Храновским. В ходе поездки они обсудили вопросы, связанные с созданием первой особой экономической зоны на Кавказских Минеральных Водах, которая получит название «Солнечная долина».

Работа по созданию туристического кластера «Солнечная долина» в Кисловодске продолжается

Проект предусматривает размещение санаторно-курортных и гостиничных объектов в юго-восточной части города на границе с нацпарком «Кисловодский». Новый туристический кластер позволит создать более 12 тыс. новых рабочих мест. А возможности по размещению туристов в городе вырастут вдвое.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал в Москве соглашение с компанией «АВА Сити», которое поможет реализовать санаторно-курортные проекты в крае.

Авторы:Сергей Дубина