сб, 13 апр.
09:35
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Новые направления для экспорта развивают на Ставрополье

21 сентября 2023, 10:26ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают новые направления для экспорта

В прошлом году от ставропольской продукции отказались 16 стран. С начала 2023-го налаживается экспорт в дружественные страны и поставка многих товаров возобновилась, сообщают в минэкономразвития края.

Ставрополье открывает новые направления для экспорта. Поддержку местным производителям в этом вопросе по поручению губернатора Владимира Владимирова оказывает региональный минэк.

С начала 2023 года открылись поставки дрожжей в Туркмению. Их продали уже на 94,4 тыс. долларов. А на 278,7 тыс. долларов были организованы поставки мяса птицы в Ирак и Кувейт. Беларусь закупила у Ставрополья семена подсолнечника на 362,8 тыс. долларов, а в Китай и Палестину экспортировали подсолнечное масло на 4,9 млн долларов.

Местную минеральную воду покупают в Корее и Афганистане. Там её приобрели на 22,1 тыс. долларов. Кроме того, Индия взяла партию воды на сертификацию, от неё сейчас ожидается ответ.

Напомним, что особое внимание развитию экспорта Ставрополья уделяет глава региона Владимир Владимиров. Так, ранее из Абхазии делегация края привезла 20 контактов для заключения соглашений на поставки ставропольской продукции.

Авторы:Вера Киянская