сб, 13 июль
02:48
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольская минералка стала продуктом года в России

26 сентября 2023, 10:15ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольская минералка признана продуктом года на международной выставке

Ставропольский край участвовал в Международной выставке продуктов питания World Food Moscow 2023. По её итогам минеральная вода, которую производят на КМВ, взяла Гран-при, сообщают в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

Выставочный стенд от Ставрополья был организован при поддержке центра «Мой бизнес», открытого по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его курирует краевое минэкономразвития. Кроме минеральной воды, от региона представили кондитерские изделия и мясные деликатесы.

Всего в международной выставке поучаствовали более 1 тыс. компаний из 39 стран. Мероприятие проходило в течение четырёх дней. Производители получили возможность найти новых покупателей и расширить географию продаж.

Ставропольскую минералку признали лучшим продуктом. Производители заключили контракт по экспорту воды в Республику Азербайджан.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье развивают новые направления для экспорта. Край оказывает поддержку производителям по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Евгения Перцева