сб, 13 апр.
09:14
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Открытие нового сквера привело к подорожанию жилья в железноводском посёлке на 40%

9 ноября 2023, 10:05ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Железноводск развивается благодаря господдержке

Посёлок Капельница, который является частью Железноводска, активно развивается. Здесь началось строительство новой школы, сдали в эксплуатацию сквер «Капка». Всё это привело к росту цен на жильё и земельные участки, рассказал на публичных слушаниях по проекту бюджета края на будущий год замглавы администрации города-курорта Сурен Михитарян.

Благоустраивать территории и развивать городскую инфраструктуру Железноводску помогает поддержка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, правительства и депутатского корпуса региона. В городе реализуют сразу несколько проектов, которые курируют профильные министерства края.

Так, в 2022 году в городе появилась «Аллея любви», а в 2023-м завершили строительство сквера «Капка» в посёлке Капельница. По словам замглавы городской администрации, появление нового общественного пространства оказало существенное влияние на жизнь населения.

«Посёлок небольшой — 3,5 тыс. жителей. В нём долгое время практически ничего не благоустраивалось, не строилось. Сейчас Капельница очень активно развивается. Сквер, который построили в этом году — 160 млн мы на него затратили благодаря поддержке федерального и краевого бюджетов — преобразил сам посёлок. Стоимость жилья, земельного участка после введения в эксплуатацию сквера увеличилась на 40%»,

— сообщил Сурен Михитарян.

В Капельнице продолжают реализовывать и ещё один социально значимый проект. Здесь строят новую школу. По словам заместителя мэра Железноводска, это позволит перестроить учебный процесс — сейчас дети учатся в три смены в здании, построенном в 1933 году.

Ранее сообщалось также, что на Ставрополье планируют выделить более 3 млн рублей на развитие жилищно-коммунального хозяйства края. Значительное внимание модернизации региональной инфраструктуры уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко