чт, 18 июль
19:53
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Товарооборот между Ставропольем и Азербайджаном достиг 165 млн долларов

14 декабря 2023, 14:01ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Товарооборот с одним из основных внешнеторговых партнëров Ставрополья — Азербайджаном — возрос до 165 млн долларов. На рынок этой страны из края поставляют в основном зерно, сообщили в региональном министерстве экономического развития.

Товарооборот между Азербайджаном и Ставропольем вырос на 10% с начала года и достиг 165 млн долларов. Работа по увеличению этого показателя ведётся по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», его реализацию курирует краевой минэк.

Регион поставил в республику продукцию на 154 млн долларов. При этом на 80% всего экспорта пришлись зерновые культуры. Кроме того, на азербайджанский рынок поступают сладости, подсолнечное масло и минералка.

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу в 2024 году продолжать наращивать товарооборот между территориями»,

— отметил глава краевого минэка Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья
Фото: ИА «Победа26»

Отметим, губернатор считает расширение экономических связей одним из приоритетных векторов развития экономики региона. Так, в правительстве Ставрополья прорабатывают возможность старта поставок местной лечебной воды и других товаров на Маврикий. В планах ввести беспошлинную торговлю с этой республикой, а также нарастить обмен туристами.

Авторы:Мария Королёва