ср, 24 июль
23:48
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор: За 2023 год бюджет Ставрополья пополнился на 10 млрд рублей сверх плана

28 декабря 2023, 21:43ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В бюджет Ставропольского края поступило уже более 170 млрд рублей. При этом собственные доходы казны региона оказались выше уровня, установленного планом, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Собственные доходы казны Ставрополья на 10 млрд превысили план в 92 млрд рублей. Всего же в бюджет региона поступило свыше 170 млрд рублей.

«Это означает стабильное и поступательное развитие экономики края. Дополнительные доходы помогут решать задачи будущего года»,

— отметил губернатор.

Бюджет Ставрополья на 2024 год утвердили в размере 179 млрд рублей. Первостепенными расходами казны в будущем году станут социальные направления. Выплату зарплат, пособий и финансовую поддержку бойцов СВО и их близких проконтролирует минтруда и соцзащиты края.

В правительстве Ставрополья утвердили бюджет-2024
Фото: ИА «Победа26»

Владимир Владимиров добавил, что приоритетным направлением расходов казны региона также станет исполнение нацпроектов и госпрограмм, улучшающих качество жизни ставропольцев. За их реализацией проследят профильные ведомства: краевые минздрав, минобр, миндор, минфин и минтуризма.

Ранее сообщалось, что размеры краевых пособий проиндексируют в 2024 году. Кроме того, из бюджета региона выделят деньги на содержание социальных учреждений, рассказала министр труда и соцзащиты Ставрополья Елена Мамонтова.

Авторы:Мария Королёва