ср, 17 апр.
09:40
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Особую экономическую зону на КМВ планируют создать до начала лета

2 февраля , 17:02ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

2 февраля в Региональном информационном центре Ставропольского края проходит пресс-конференция ТАСС. Она проводится совместно с информационным агентством «Победа26» на базе СтГАУ. В ходе мероприятия глава минэка Ставрополья Денис Полюбин отметил, что решение о создании ОЭЗ на КМВ планируется объявить на Кавказском инвестиционном форуме, который пройдёт с 28 по 30 мая.

Глава минэка Ставропольского края заявил, что подготовка документов по созданию особой экономической зоны на Кавказских Минеральных Водах проходит по поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова. Работу курируют специалисты профильных ведомств региона.

Полюбин заявил, что заявку по созданию территории с особым правовым статусом направят в Минэкономразвития РФ до 21 марта. По словам министра, уже готовятся документы о финансово-экономическом обосновании ОЭЗ.

«Заявка будет рассматриваться около месяца. Рассчитываем, что на Кавказском инвестиционном форуме вынесут решение о создании особой экономической зоны»,

— заявил Полюбин.

Глава минэка Ставрополья Денис Полюбин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось о планах властей Ставропольского края выделить 400 млн рублей на развитие инфраструктуры на горе Бештау в Лермонтове . Подготовка соответствующих проектов уже ведётся.

Авторы:Никита Боксёров