пт, 21 июнь
08:31
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

400 млн рублей направят на развитие инфраструктуры на горе Бештау в Лермонтове

2 февраля , 16:29ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Гора Бештау в Лермонтове — одна из привлекательных площадок для инвесторов. Месяц назад власти Ставропольского края начали подготовку участка. В частности, здесь планируется наладить коммунальную инфраструктуру. Об этом сообщил министр экономразвития региона Денис Полюбин.

В пятницу, 2 февраля, в пресс-центре ТАСС в краевой столице прошла пресс-конференция, посвящённая созданию в 2024 году особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Ставрополье. В неё войдут три инвестиционные площадки, одной из которых будет гора Бештау в Лермонтове.

По данным краевого ведомства, для развития инженерной инфраструктуры на горе Бештау потребуется 400 млн рублей. Деньги выделят на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Работу в данном направлении курирует минэкономразвития региона при поддержке губернатора Владимира Владимирова. Поиском инвесторов занимается Корпорация развития Ставропольского края.

Площадь горы Бештау составляет 80 га. Точка подключения сетей водоснабжения находится на расстоянии 2,5 км, водоотведения — 1 км.

«Реализация находится на этапе подготовки проекта планирования территорий»,

— отметил Денис Полюбин.

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что инвестпроекты не только развивают социально-культурное и туристическое направления в регионе, но и помогают создать новые рабочие места. Так, на Ставрополье появится 7 тыс. рабочих мест благодаря реализации инвестпроектов.

Авторы:Кристина Кузёма