сб, 20 июль
19:45
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Возможность создания ещё двух ветропарков прорабатывают на Ставрополье

4 марта , 16:11ЭкономикаФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае рассматривают возможность строительства ещё двух ветропарков. Глава регионального минпрома Иван Ковалев рассказал, что сейчас идут переговоры с компаниями, которые могут заняться реализацией этих проектов, сообщает корреспондент «Победы26».

Сейчас на Ставрополье насчитывается семь ветроэлектростанций. Их общая мощность составляет 765 МВт.

Краевой минпром прорабатывает возможность строительства ещё двух таких объектов. Один из них планируется разместить в Туркменском округе, а второй — в Кочубеевском. В настоящий момент идут переговоры с компаниями, которые могли бы заняться строительством ветропарков.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова продолжаем работать над развитием зелёной энергетики в крае. Сейчас её общие мощности уже перешагнули порог в 1 гигаватт»,

— рассказал Иван Ковалев.

Глава минпрома Ставрополья Иван Ковалёв
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Министр добавил, что ветропарки не только дают краю рабочие места и налоги, но и снижают нагрузку на экологию, так как уменьшаются выбросы углекислого газа от энергетических объектов.

По оценкам специалистов, с 2024 года благодаря зелёной энергетике на Ставрополье удастся предотвратить выброс 1,2 млн тонн углекислого газа в атмосферу. Годом ранее этот показатель составлял 1 млн тонн.

Авторы:Олег Касатонов