пт, 21 июнь
07:47
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Нацпроект помог в три раза увеличить выработку на ставропольском предприятии

24 апреля , 19:42ЭкономикаФото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

В ноябре прошлого года одно из ставропольских предприятий по производству пластиковых окон и дверей стало участником нацпроекта «Производительность труда». Как рассказал «Победе26» коммерческий директор компании, в результате выработка увеличилась в три раза, соответственно выросла и зарплата у сотрудников.

С 2018 года в России реализуется нацпроект «Производительность труда». Его задача — помощь предприятиям в оптимизации рабочих процессов для повышения их производительности через внедрение принципов бережливого производства. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае проект курирует местный минэк.

Одним из участников нацпроекта в ноябре 2023 года стало ставропольское предприятие по производству светопрозрачных конструкций — алюминиевых витражей, окон и дверей. По итогу за полгода внедрения принципов бережливого производства предприятие увеличило прибыль и наняло больше сотрудников.

«У нас время сбора партии окон из 40 штук раньше составляло 33 часа. По результатам реализации программы мы сократили его примерно до девяти часов. То есть почти в три раза увеличилась производительность. У предприятия выросла прибыль, стали больше получать и сотрудники, у которых зарплата сдельная»,

— рассказал коммерческий директор предприятия Артём Кучмасов.

Артём Кучмасов
Фото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

Напомним, ранее сообщалось, что в Зеленокумске к 2025 году построят крахмальный завод. Реализацию проекта поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Дарья Куличенко