чт, 25 июль
01:35
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские компании отправили в зону СВО более 23 тонн питьевой воды

23 апреля , 11:39ОбществоФото: минэкономразвития Ставропольского края

Предприятия Ставрополья собрали и отправили землякам в зону специальной военной операции более 23 тонн питьевой воды. Компании региона постоянно откликаются на запросы участников СВО, отметили в минэкономразвития региона.

Поддержка участников СВО и их семей — одно из приоритетных направлений работы властей региона. Она организована по поручению губернатора Владимира Владимирова и находится под его постоянным контролем. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете региона. 

Пять производителей региона объединились и по просьбе минэка Ставрополья организовали сбор питьевой воды для бойцов. Такие посылки участникам СВО отправляют из Ставропольского края регулярно. Кроме того, организован сбор средств через фонд «Защитники Отечества», добавили в минэкономразвития региона.

«В 2023 году представители пищевой и перерабатывающей промышленности, инвесторы, индивидуальные предприниматели направили более 10 млн рублей на поддержку участников СВО и членов их семей»,

— уточнил министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Глава ведомства поблагодарил руководство и сотрудников пяти компаний, организовавших сбор и отправку в зону СВО питьевой воды.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе наладят производство БПЛА для нужд специальной военной операции.

Авторы:Андрей Шворнев