вт, 16 июль
00:34
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Николай Валуев не смог прилететь на открытие «Школы агротуризма» в Пятигорске

13 июня , 16:13ЭкономикаФото: Артем Геодакян/ТАСС / ТАСС Фотобанк

13 и 14 июня в Пятигорске проходит «Школа агротуризма». Слёт для представителей АПК и туристической отрасли СКФО и ЮФО организовали при участии первого зампреда Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николая Валуева. Бывший чемпион мира по боксу был заявлен в числе спикеров, но не смог приехать на курорт в Ставропольском крае.

Как сообщил модератор открытия «Школы агротуризма», советник министра экономического развития РФ Христофор Константиниди, Николай Валуев не смог приехать в Пятигорск из-за срочной командировки в Челябинск. Поэтому парламентарий присоединился ко встрече в онлайн-формате: бывший спортсмен поприветствовал участников и пожелал им успеха.

«Школа агротуризма» — это замечательная площадка для того, чтобы подтянуть свои знания»,

— заявил депутат.

Он также отметил, что развитие агротуризма позволяет создавать новые интересные рабочие места там, где они нужны больше всего — в сельской местности.

Напомним, Николай Валуев уже бывал в крае. В мае 2024 года он отдыхал в одном из санаториев Пятигорска. Парламентарий остался очень доволен курортом.

«Потрясающая природа, мощная медицинская база, насыщенная событиями история, удивительные достопримечательности и развитая курортная инфраструктура — вот, что я вижу»,

— восхищался депутат.

Ранее сообщалось, что «Школу агротуризма» запустили в Пятигорске при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.   

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Елизавета Боброва