Дагестанский полицейский получил медаль МВД России за спасение туристов на реке

23 июня , 16:18Кавказ. Новости округаФото: СКИА // Полицейский из Дагестана спас туристов на реке Аварское Койсу

Магомедхан Гаджимагомедов во время отпуска заметил, как надувную лодку с туристами уносит сильным течением, бросился на помощь и спас людей. Приказ о награждении старшего лейтенанта полиции медалью «За смелость во имя спасения» подписал глава МВД России Владимир Колокольцев.

Находясь в отпуске на берегу реки Аварское Койсу в Шамильском районе Дагестана, полицейский увидел, что надувную лодку с туристами уносит сильным течением. Люди находились в опасности и звали на помощь, сообщает ТАСС.

Из-за бурного течения Магомедхан Гаджимагомедов не смог доплыть до туристов. Тогда он взял у местного жителя велосипед, а затем на попутном транспорте обогнал судно. Полицейский вместе с водителем бросились в реку и направили лодку к берегу. 

В рафтинге участвовали пять человек, никто не пострадал. О поступке полицейского стало известно благодаря видеообращению со словами признательности, записанному спасёнными туристами.  

«Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудника отряда спецназначения „Гром“ управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан старшего лейтенанта полиции Магомедхана Гаджимагомедова медалью МВД России „За смелость во имя спасения“»,
рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Двух местных жителей, которые помогали полицейскому, поощрил министр внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.

Авторы:Анастасия Колмыкова