сб, 22 июнь
21:18
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Командир подразделения «Ахмат» Апти Алаудинов удивился отсутствию дела о своём отравлении

7 марта 2023, 19:57Кавказ. Новости округаФото: Официальный сайт главы Чеченской Республики / Апти Алаудинов

Командир подразделения «Ахмат» Апти Алаудинов вернулся на фронт после отравления и сообщил, что по факту покушения на него до сих пор не возбудили уголовное дело. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Командир подразделения «Ахмат» Апти Алаудинов, на которого совершили покушение, сообщил, что до сих пор продолжается предварительное расследование.

«Для меня самого остаётся интересным тот факт, что уголовное дело ещё не возбуждено. На данный момент нет никаких «подвижек». Надеюсь, что процессуальные мероприятия будут продолжены и уголовное дело будет возбуждено»,

— сообщил Алаудинов.

Чеченский командир также поблагодарил всех военных, кто действует в зоне Артёмовска.

«В первую очередь, конечно же, ЧВК «Вагнер» и подразделениям МО РФ, которые работают над освобождением Артёмовска достаточно эффективно. Эти подразделения своими действиями стянули в Артёмовск огромное количество сил и средств ВСУ и ежедневно их уничтожают»,

— добавил Апти Алаудинов.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал разобраться с участниками теракта в Брянской области. По словам Кадырова, наказание должны понести и семьи диверсантов, которые могут жить на территории России.