вс, 16 июнь
18:41
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Трупы краснокнижных нерп продолжают находить на пляжах Махачкалы

22 марта 2023, 12:02Кавказ. Новости округаФото: Минприроды Республики Дагестан / Трупы краснокнижных нерп продолжают находить на пляжах Махачкалы

Море в Дагестане продолжает выбрасывать на берег туши погибших тюленей. В администрации Ленинского района Махачкалы сообщают, что мониторинг береговой линии на предмет выявления мёртвых нерп проводится еженедельно.

Очередная проверка состоялась 21 марта. Специалисты отдела ЖКХ, благоустройства и экологии республики и представители местной администрации осмотрели 10 км пляжа в Ленинском районе. В результате было обнаружено ещё более 10 погибших краснокнижных животных. Туши собрали и вывезли для дальнейшей утилизации.

Сообщения о том, что на побережье Каспийского моря в Дагестане обнаружили тела сотен погибших тюленей появились в конце прошлого года. В январе стало известно, что причиной гибели более 2 тыс. тюленей могло стать неправильное обращение с отходами. Позже трупы тюленей обнаружили в начале марта в районе лечебно-оздоровительного центра «Белый медведь».

Напомним, ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии волонтёр спасает собаку, у которой в пасти взорвали петарду. Сейчас животному сделали уже несколько пластических операций. 

Авторы:Юлия Яковенко