чт, 13 июнь
04:18
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Суд по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту пройдёт в Армавире

10 июня , 07:29Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

Пятерых участников событий в аэропорту Махачкалы, где в октябре 2023 года во время беспорядков жители Дагестана выбежали к самолёту из Израиля на взлётно-посадочную полосу, будут судить в Армавире. Дело передали в другой регион по просьбе Генпрокуратуры РФ, сообщает «Коммерсантъ».

Перед судом предстанут пятеро жителей Дагестана, их подозревают в погроме в аэропорту Махачкалы осенью прошлого года. Тогда толпа выбежала на взлётно-посадочную полосу к самолёту из Тель-Авива. Мужчинам выдвинули обвинение в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

По информации издания, во время погрома пострадали несколько полицейских. В деле фигурирует 23 представителя власти, у которых зафиксировали телесные повреждения. Кроме того, во время инцидента нанесён материальный ущерб — разгромлено два терминала в аэропорту.

«Коммерсантъ» приводит выдержки из обвинительного заключения, в котором говорится, что следствие установило личности 136 участников беспорядков, среди них были пятеро подсудимых, дело которых рассмотрят в Армавире.

Общий ущерб от инцидента оценили в 24,7 млн рублей. Первое заседание суда назначено на 18 июня.

Ранее сообщалось, что в Дагестане административные аресты получили свыше ста участников событий в аэропорту Уйташ. Суд оштрафовал 94 человека.    

Авторы:Сергей Бумагин