вт, 16 июль
00:40
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

В Дагестане в ходе теракта погибли 15 полицейских

24 июня , 15:23Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

В ходе теракта в Дагестане погибли 15 полицейский и несколько гражданских, в том числе отец Николай в храме в Дербенте, сообщил глава республики Сергей Меликов. Медики уже провели операции пострадавшим.

На данный момент активная фаза оперативно-разыскных мероприятий после теракта в Дагестане завершена. Работа по выявлению всех участников «спящих ячеек» продолжается. Также в регионе объявили три дня траура.

Глава республики выразил соболезнования родным погибших.

«Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов и какую цель они преследовали. Спасибо за слова поддержки всем — коллегам из других регионов, руководителям федеральных органов власти, простым дагестанцам. Ситуация находится на контроле. Благодарю всех, кто изъявил желание помочь в ликвидации последствий терактов. Ещё раз соболезную родным погибших. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь», 

— сказал Сергей Меликов.

Напомним, что теракт произошёл в воскресенье, 23 июня. Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия церковь и синагогу в Дербенте. В церкви убили священника, который был из Ставрополя.    

Авторы:Кристина Кузёма