вс, 14 апр.
05:00
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Грабители в масках напали на заправку на Ставрополье

Новость

10 декабря 2019, 12:35

Трое подельников, вооружившись ножом и битой, ограбили станцию в Шпаковском районе, а спустя неделю украли из сейфа одной из организаций Нефтекумска деньги. Сумма ущерба превысила 300 тысяч рублей. Ставропольские правоохранители задержали подозреваемых, и сейчас они находятся под стражей.

Подробности сообщили в краевом управлении МВД. В отдел полиции Шпаковского района поступило сообщение, что на заправку подъехали трое мужчин в масках с прорезями для глаз и, угрожая ножом и битой, связали оператора и охранника. Они похитили деньги и табачные изделия. Спустя неделю в Нефтекумске неизвестные проникли ночью в помещение одной из организаций, распилили болгаркой сейф и забрали 270 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к преступлениям причастны трое жителей Нефтекумска. Затем выяснилось, что молодые люди снимают квартиру в Ставрополе. Подозреваемых задержали, когда они пытались скрыться на такси.

При обыске нашли автомобиль, на котором молодчики совершили нападение на автозаправку. В машине обнаружили биту и хомуты, которыми связывали сотрудников АЗС.

Фигуранты рассказали, что нож и одежду выбросили в реку. На похищенные деньги купили новые вещи и сняли квартиру в Ставрополе. Сейчас подозреваемые в разбойном нападении и хищении находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что ставропольчанин организовал ограбление своей знакомой и предстанет перед судом. А в Пятигорске задержали серийного грабителя.

Видео: ГУ МВД по СК