Сотрудник муниципального учреждения в Ессентуках мог нажиться на строительстве ФОКа

18 мая , 16:04КриминалФото: СКИА // В отношении сотрудника муниципального учреждения Ессентуков возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в отношении специалиста возбуждено уголовное дело. Как сообщили в надзорном ведомстве Ставропольского края, в результате нарушений на счёт подрядчика была необоснованно перечислена крупная сумма денег.

Прокуратура Ессентуков проверила соблюдение требований бюджетного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Сотрудники ведомства установили, что управление архитектуры и градостроительства администрации курорта и одна из фирм заключили муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. Сумма контракта составила более 129 миллионов рублей.

Обязанности по строительному контролю с правом подписи документов по выполненным работам были возложены на ведущего специалиста по технадзору муниципального бюджетного учреждения отдела капитального строительства города Ессентуки.

«Сотрудник, будучи осведомлённым, что в актах выполненных работ подрядчик отразил ложные сведения о применённых строительных материалах с худшими характеристиками, чем предусмотрено контрактом, подписал три акта, содержащие ложные сведения»,
уточнили в прокуратуре.

В результате этого завышение стоимости строительных работ превысило 1,1 миллиона рублей, которые необоснованно были перечислены на расчётный счёт общества с ограниченной ответственностью.

По результатам прокурорской проверки в отношении сотрудника муниципального учреждения возбуждено уголовное дело, отметили в прокуратуре Ставропольского края.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства. Специалисту по технадзору может грозить до четырёх лет лишения свободы.

Авторы:Андрей Шворнев