Около 100 тысяч рублей сэкономило ставропольское предприятие на горячих обедах для школьников

19 мая , 14:10КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в школьной столовой

Представители прокуратуры Ставропольского края совместно со специалистами проверили школы Труновского округа. В ходе выездного мероприятия надзорники выявили факт мошенничества при организации питания учащихся.

По сообщению прокуратуры региона, в январе 2022 года между «Северной Пальмирой СК» и тремя образовательными учреждениями села Труновского были заключены девять муниципальных контрактов на оказание услуг по организации питания.

Проверка показала, что предприятие умышленно занижало объёмы изготавливаемой продукции до 55 рублей, в то время как стоимость бесплатного горячего обеда для одного учащегося по закону равна 63,61 рубля.  

За первые четыре месяца 2022 года предприятию удалось сэкономить на горячих обедах около 100 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ход расследования и установление лиц, причастных к совершению преступления, находится на контроле прокуратуры Ставрополья.

Ранее сообщалось, что по результатам выездной проверки в пищеблоке одной из труновских школ были обнаружены гнилые овощи и фрукты. После проведения необходимых мероприятий и сбора доказательств в надзорном ведомстве примут решение о мерах наказания виновных лиц. 

Авторы:Анастасия Колмыкова