пн, 06 фев.
09:12
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Имущество экс-главы ГИБДД Ставрополья Сафонова изымут в пользу государства

20 января , 19:49КриминалФото: ИА «Победа26» / Имущество Сафонова и его семьи уйдёт в пользу государства

Ставропольский краевой суд оставил в силе решение о конфискации у бывшего главы ГИБДД региона Алексея Сафонова имущества на сумму 180 млн рублей. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Сегодня, 20 января, Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию экс-главы Госавтоинспекции региона Алексея Сафонова. Адвокаты обвиняемого просили об отмене предыдущего решения Промышленного суда Ставрополя о конфискации в пользу государства имущества, принадлежащего ему и его родственникам. Это земельные участки, дома, квартиры и автомобили, в том числе премиального сегмента, которые Сафонов оформил на себя, родных и близких лиц во время прохождения госслужбы.

Решение суда первой инстанции осталось без изменений. Общая стоимость имущества, которое перейдёт в собственность РФ, оценивается в 180 миллионов рублей. 

Напомним, ранее Сафонова и ещё шестерых его коллег заподозрили в создании преступной группировки, которая занималась вымогательством у дальнобойщиков, а также в получении взятки в размере 19 миллионов рублей.