ср, 12 июнь
19:18
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Жителя Ставрополья обвиняют в обмане дольщиков на 200 млн рублей

2 февраля 2023, 19:22КриминалФото: Прокуратура Ставропольского края / Помимо обмана дольщиков мужчина обвиняется в махинациях при продаже квартир и машины

Предпринимателя из столицы региона обвиняют в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина обманул 92 участников долевого строительства, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Согласно материалам дела семь лет бизнесмен создал общество с ограниченной ответственностью, в котором сам был и директором, и главным бухгалтером. Затем в течение трёх лет — с 2017 по 2020 год — мужчина начал строить многоквартирный жилой дом и привлекать для финансирования работ средства дольщиков.

Вложиться в его предприятие успели 92 дольщика. При этом здание бизнесмен так и не достроил многоэтажку, а деньги присвоил. Сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила 200 миллионов рублей.

«В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемого и общества с ограниченной ответственностью наложен арест»,

— говорится в официальном сообщении прокуратуры края.

Помимо этого предпринимателя обвиняют и в других аферах: при продаже квартир, где он выступал в качестве риелтора, и при продаже автомобиля. По уголовному делу в отношении мужчины утвердили обвинительное заключение. Вскоре бизнесмен предстанет перед судом.

Авторы:Дарья Куличенко