ср, 17 июль
23:22
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Экс-сотрудника полиции посадили и оштрафовали за коррупцию на Ставрополье

10 июля 2023, 16:25Криминал
Фото: ИА «Победа26» / Бывшего полицейского посадили на 3,5 года и оштрафовали на 70 тыс. рублей за взятку и мошенничество в Шпаковском округе

Бывшего сотрудника полиции посадили на 3,5 года в колонию общего режима и оштрафовали на 70 тыс. рублей за получение взятки и мошенничество в Шпаковском округе. Об этом сообщает прокуратура Ставрополья.

Шпаковский районный суд признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взятки и мошенничестве. По данным следствия, экс-правоохранитель в августе 2022 года обнаружил нарушения в торговле табаком и взял деньги за то, что не составил административный протокол. От продавцов табачной продукции он получил 15 и 20 тыс. рублей.

В сентябре 2022 года мужчина ложно уведомил владельца продуктового магазина о том, что тот нарушил правила продажи алкоголя. За это он получил от невиновного предпринимателя взятку номиналом 7,5 тыс. рублей.

Суд приговорил бывшего правоохранителя к 3,5 годам исправительной колонии общего режима, а также назначил ему штраф 70 тыс. рублей. Помимо этого, обвиняемый три года не сможет занимать должности в органах правопорядка.

Ранее сообщалось о главвраче Арзгирской районной больницы, которую уволили после антикоррупционной проверки. Женщина заключила контракт на поставку пищевой продукции в медучреждения с родственником и проигнорировала нарушения в исполнении договора подрядчиком.

Авторы:Федор Устинов