вт, 23 июль
20:49
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольца будут судить за кражу интернет-кабеля

8 октября 2023, 10:29КриминалФото: ИА «Победа26» / Уголовное дело о приведении в негодность объектов жизнеобеспечения направлено в суд в Апанасенковском округе

В Апанасенковском округе передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина, по версии следствия, обрезал интернет- и телефонный кабель, оставив без связи сельчан. Об этом сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

По данным ведомства, ранее в полицию поступило заявление от представителя телекоммуникационной компании, который сообщил, что в результате неправомерных действий без телефонной связи и доступа в интернет остались почти 200 абонентов.

Выяснилось, что к исчезновению оборудования причастен 54-летний местный житель. Он похитил со столбов восемь ящиков для соединения многопарного кабеля и срезал 180 м проводов. Украденное он планировал сдать на металлолом, но передумал и выбросил. Общая сумма ущерба составила 109 тыс. рублей.

Расследование по делу завершилось, точку в нём теперь поставит суд. 

Ранее ставропольский суд приговорил двух мошенников к шести и семи годам колонии строгого режима. Следствию удалось установить, что они намеренно создали финансовую пирамиду и обманули 617 человек почти на полмиллиарда рублей.

Авторы:Дарья Куличенко