вт, 23 июль
21:24
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополец без прав угнал машину знакомого

20 октября 2023, 17:30КриминалФото: ИА «Победа26» / Полицейские возбудили дела в отношении бесправника

В Шпаковском округе местный житель обратился к полицейским с заявлением об угоне своего автомобиля. Знакомого потерпевшего за рулём его машины задержали на 247 км трассы «Кавказ». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставрополью.

Сотрудники ГАИ Ессентуков остановили машину, схожую с угнанной, на 247 км трассы «Кавказ». За рулём оказался житель Изобильного, у которого не было водительского удостоверения и документов на автомобиль. При проверке выяснилось, что мужчину уже привлекали к ответственности за отказ от медосвидетельствования, на сей раз он также не стал выполнять законные требования. 

Ставрополец рассказал правоохранителям, что был в гостях у пострадавшего. Они употребляли спиртное. По словам подозреваемого, он угнал автомобиль знакомого, чтобы прокатиться. После проверки машину вернули владельцу.

В отношении жителя Изобильного возбудили два уголовных дела по статьям о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и о нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. 

Также в отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении за управление машиной без прав. 

Ранее правоохранители сообщили о попытке двух пьяных молодых людей угнать автомобиль в Грачёвском округе. Они хотели завести машину, но не смогли и убежали.

Авторы:Сергей Дубина