вс, 14 июль
20:30
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцу, примкнувшему к террористам из «Батальона «Азов», дали 11 лет колонии

23 октября 2023, 21:08КриминалФото: ИА «Победа26» / Террориста из Ставрополя приговорили к 11 годам колонии

Жителя Ставрополя, присоединившегося к запрещённой в России террористической организации «Батальон «Азов», приговорили к длительному сроку лишения свободы. Ему предстоит провести за решёткой 11 лет, сообщили в региональном управлении ФСБ.

В январе 2023 года житель Ставрополя вступил в террористическую организацию «Батальон «Азов». Он выполнял инструкции боевиков и подбирал места для совершения терактов. Для исполнения задуманного мужчина отправил снимки спортивного стадиона и мэрии города кураторам-экстремистам. После этого злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, которые помешали ему осуществить запланированные преступления.

Южный окружной военный суд рассмотрел дело и 6 октября признал мужчину виновным в участии в деятельности террористической организации. Ставропольца приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Первые три года срока ему предстоит отбывать в тюрьме.

Ранее сообщалось, что известного чеченского спортсмена Ильяса Якубова заподозрили в оправдании терроризма. Его задержали сотрудники ФСБ.

Авторы:Мария Королёва