ср, 22 май
13:49
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Экс-дознавателя на Ставрополье обвиняют в мошенничестве на 1,6 млн рублей

21 ноября 2023, 15:22КриминалФото: ИА «Победа26»

Бывшего дознавателя МВД будут судить на Ставрополье. Как сообщили в СУ СКР по региону, женщину обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, она обещала за деньги помочь освободить от уголовной ответственности подозреваемую в незаконном сбыте наркотиков. Ответит перед судом и давшая взятку ставропольчанка.

По данным следствия, с мая по сентябрь 2023 года теперь уже экс-дознаватель получала от знакомой от 50 до 410 тысяч рублей, гарантируя за это помочь освободить от уголовного преследования её родственницу. Последней грозила ответственность за незаконный сбыт наркотиков.

«Общая сумма переданных дознавателю денег составила 1,6 млн рублей, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению», 

— рассказали в СКР.

Прокуратура Шпаковского района утвердила обвинительное заключение по делу экс-дознавателя. Женщину будут судить за мошенничество в особо крупном размере.

А вот ставропольчанка, мечтавшая освободить родственницу от уголовной ответственности, теперь сама ответит в суде за покушение на дачу взятки, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Оба уголовных дела уже находятся в суде.

Ранее сообщалось, что мошенники в Ингушетии смогли обмануть на 200 тыс. рублей детского омбудсмена республики. Злоумышленников задержали спустя полгода.  

Авторы:Андрей Шворнев