вс, 23 июнь
11:31
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

За оружие и боеприпасы в багажнике контрактник на Ставрополье отправится в колонию

24 января , 09:18КриминалФото: ИА «Победа26»

В Пятигорске гарнизонный военный суд вынес приговор по делу военнослужащего-контрактника. За незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ мужчина отправится в колонию общего режима. Сам подсудимый утверждал, что пулемёт, автомат, гранаты и патроны нашёл в лесополосе.

Как сообщили в пресс-службе гарнизонных военных судов Ставропольского края со ссылкой на материалы уголовного дела, летом 2023 года контрактник обнаружил в лесополосе тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

В частности, в нём были пулемёт РПКС, автомат АК-74, пистолет ПМ и около 300 патронов разного калибра. Также в тайнике обнаружены пять самодельных взрывных устройств, 22 тротиловые шашки, несколько ручных гранат разного типа, взрыватели и зажигательные трубки.

Всё найденное мужчина, по данным правоохранителей, сложил в багажник своего автомобиля и перевозил, пока его не остановили на одном из КПП сотрудники полиции.

Пятигорский гарнизонный военный суд признал подсудимого виновным в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил к четырём годам колонии общего режима. Кроме того, мужчина заплатит штраф 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.  

Ранее сообщалось, что Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к пяти годам колонии общего режима за самовольное оставление части на четыре месяца.