ср, 12 июнь
21:19
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Петербуржца осудили на 4,5 года за планирование теракта в Ставрополе

1 марта , 18:23КриминалФото: ИА «Победа26»

Суд назначил жителю Санкт-Петербурга 4,5 года за посягательство на совершение террористического акта в здании администрации Ставрополя. План был разработан при содействии со службами разведки Минобороны Украины. Об этом рассказали в Южном окружном суде. 

По материалам уголовного дела, подсудимый, находясь в Санкт-Петербурге, был на связи с неизвестным, который представился сотрудником главуправления разведки Минобороны Украины. В январе прошлого года мужчина приехал в Ставрополь, приобрёл необходимые взрывчатые устройства и хранил их на съёмной квартире. Спустя два дня он прибыл к зданию администрации города и сделал фото, видео, а также скриншоты из онлайн-карт и отправил материалы куратору.

Задуманный теракт мужчина не совершил, так как его задержали сотрудники службы безопасности РФ. 

Суд приговорил петербужца к 4,5 года колонии строгого режима. Первые два года осуждённый проведёт в тюрьме. Приговор ещё можно обжаловать. 

Ранее сообщалось, что тренер погибших детей-велосипедистов пойдёт под суд на Ставрополье. В августе 2023 года их сбил грузовик на трассе во время тренировки, которая проходила с нарушениями техники безопасности. 

Авторы:Кристина Кузёма